|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
朝10時から作業を始めたら、一気に午後2時まで作業してしまった。できれば中旬までこの作業を終了させたいが、わしの能力を超えたところもあり、あまり自信がない。
さて、昼食はゼミの姉貴と一緒だが、姉貴がまた大学に戻るので、大学の辺で食事したいってこと。そのため、わしが未訪しているが評判がよい「麺家 KAZU」へ。豚骨醤油ラーメンのお店だそうだ。 午後2時半頃に入店したら先客なしだ。食券機から、「ラーメン中盛」、KAZU盛の食券を購入した。15時までライス無料、しかもお代わりなのでお願いした。濃厚豚骨ラーメンのほかに、汁無旨辛麺というメニューもある。そのラーメンも、濃厚豚骨と呼ばれる。口コミでは、味は家系ってこと。 豚骨ベースに鶏ガラ、鶏油の豚骨醤油スープだ。味からみれば、六角家風かな。家系の中でも結構濃厚な味だが、飲みやすい。もっちりした中太麺は絡めがいいが、カタメをしていなくても、茹でがもともとカタメかな。チャーシューは柔らかい。しかし、ほうれん草じゃなくて、キャベツともやしを乗せたとは珍しい。しかしトッピングで提供されたほうれん草は、ちょっと煮過ぎて、ほうれん草の本来の色と味がなくなった。 家系と考えなくても、かなり満足した味だと思う。好みを頼むこともできるようで、味の変化が楽しめるに違いない。汁なしも食べに来たいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.25 00:03:00
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田] カテゴリの最新記事
|