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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
アレルギー鼻炎が一向よくならないようじゃ…。なぜか、つけ麺を食べたくなった。こうなったら、2カ月ぶりの兎に角へ。
10時40分頃到着したら先客1だ。11時開店だが、山田店主は10時50分頃のれんをかけて開店した。食券機から、つけ麺大、燻玉、、チャーシュー1枚の食券を購入し、着席の際にスタッフに渡した。よく見れば、周りの客さんのほとんどは油そばを注文したようだ。確かに、ここの油そばは非常にオリジナルのあるものだ。また、期間限定だが、みそラーメンはまた提供されている。 油そばは麺の茹でがつけ麺より早いということで、油そばの客より遅くの提供。平打ち太麺は絡めがよかったが、個人的に、昔のような中太麺のようなもっちりした食感がなくなった。麺の形が変わってきたのも、兎に角が進化してきたプロセスだ。値上げのため、今回はチャーシュー1枚の追加しか頼んでいない。それでも大きいチャーシュー3枚が入っている。つけ汁は相変わらずおいしいが、スープ割を頼んだ時飲んだら、昔よりもっと濃くなったように味わえた。と言っても、つけ麺がかなり久しぶりなので、勘違いしたかも。 2度目の値上げによって、あまり通いにくくなったけど、やはり時々食べに来たくなるお店だ。と言っても、小麦などの原材料だけでなく、消費税と所得税なども上がるようじゃ。仕方ない話かもしれぬが、被災者ではない庶民もこれからさらに大変になりそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.24 22:04:15
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