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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
夜に出席しなきゃならぬ会議があるので、昼食を食ってからそのまま直帰し、1時間ぐらい休んだら再び外出。
とりあえず、会議の前に軽い夕食を食いたいので、会議が始まる時間より早めに湯島エリアに到着。選択肢が多いが、なぜか、「ラーメン天神下 大喜」は前に行列もないし、店内も客が少ないということで入店…。1カ月ぶりだね。 限定メニューもあるが、特製うめしおとりそばの食券を購入。レギュラーメニューでなく、この数年間新たに提供したものだと覚えている。ところで今最近弟子に任せることが多い武川店主は今日いた。こりゃ運がよかったね。 うめしおのはずだが、なぜか、うめより塩味のほうが強いかな。うめの味が強く味わえたのはワンタンだけだ。ほかにも鶏チャーシュー、鶏そぼろ、海苔、岩海苔、青菜、ゴマ、とろろ昆布が入っている。 個人的に、うめの味があまりわからないがおいしい塩ラーメンだと思う。そういえば、定番のうめしおラーメンも未食だ。これも食べに来なくちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.06 23:55:58
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