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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
熱中症の症状がよくなってきたが、やはり引き続き塩気を補足したほうがいいと思う。 というわけで、塩気を再び補足するため、今日も「元祖一条流がんこ 西早稲田店」へ。実は今日は恒例の塩こってりラーメン1作目のイベントだ。
先客1。塩こってりラーメン1作目、大盛、味付玉子を注文した。コラーゲンで仕立てたスープなので、通常の塩スープよりやや塩気が緩まったが、なぜか、今日のスープはいつもより塩気が強い。個人的にこのような味のほうが好みだね。よく考えれば、塩こってりラーメンのいずれのパターンも、この1作目がベースで発展されてきたものだということで、がんこ西早稲田のイベントを深く理解できる最初の一杯だと言ってもよかろう。 さて、18日月曜日は海の日だが、祝日営業で悪魔だれを使用する中華そばを提供する。100円プラスで悪魔ラーメンレベルの濃度に増量できる。また、21日木曜日に2年ぶりに塩こってりラーメン2作目を提供するってこと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.18 23:38:52
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