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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
天気がかなり熱くなってしまったようで、全く食欲がなかったが…。
しかし体力を保つため、やはり何かを食わないとダメだね。この辺で冷やしをやっているお店があるかと努力して思い出そうとしたら、「麺屋 宗sou 高田馬場店」。冷やしだけでなく、辛味も始めているみたい。 先客2。特製冷やしつけ麺の食券を購入し、大盛をお願いした。 つけ汁がもっと冷めたらさらにいいと思うが、鶏と魚介スープのバランスがよい。青ネギと揚げニンニク(?)も結構よかった。やや縮れの中細麺ももっちりしておいしい。炙りチャーシューの上に乗せたわさびをつけ汁に投入すれば、さらに清涼感が味わえた。最後はスープ割で完食。 宗の限定としてはややインパクトがなかったがおいしかったと思う。ただしかなり展開してきたにつれていろんなことも変わった、というのは、今日のもっとも大きい感想かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.22 22:21:15
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