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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
2013年の初登校日だけでなく、かなり多くの量の本を返却しなくてはならない日でもあるし、書類を取ることにもなる。というわけで、いつもの登校日に比べ、かなりバタバタしている。しかもいろんなずれがあったので、1時半になったらようやくブランチを食う時間ができた。
決まったパターンと言ってもいいが、すでに今日の昼食は「元祖一条流がんこ 西早稲田店」で済むと決めている。2013年の初登校日でがんこ西早稲田ではないところで食事を済めば、いい年ではなくなったという恐ろしいことがわしの身に起きている。 しかし、午後1時半なのに、満席で先客3。入口の前にイベントの告知がかかれている。5分待ちで入店。イベントのにぼしラーメン、大盛、味付玉子を注文した。 今日のにぼしラーメンは小川店主が最近よく作ってくれる片口イワシで仕立てた香味油を使用する醤油ラーメンだ。何回食べたことがあるし、麺とトッピングも定番のラーメンと変わらぬので、特筆するところがないと思ったが、今日のにぼしの味がかなり強いと味わえた。しかし、いつもよりオイルなのに、塩気とかなりパッチしている。おいしかった。 わしにとって、非常に大事な存在でもあるお店だ。よろしくお願い申し上げまする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.10 20:41:32
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