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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:埼玉県
最後じゃないと望んでいる気持ちで川口に到着。とりあえず、一食目は代表的なお店へ、7月にオープンしたばかりの「らーめん かねかつ」。店主は有名店で修業し、丸山製麺所でも勤務していた。店はオープンしてからすぐ注目された。個人的に、今年のラーメン新人王はここと「らぁ麺 やまぐち」で勝負することになったのではないかと考えている。
開店直前に到着したらすぐ一人待ち。開店後すぐ満席。今月から始めた「季節のらーめん」と比内地鶏の味付玉子を注文。店主から時間がかかると告知されたが、覚悟ができているので待つことにした。とはいえ、友人がらーめんを完食して店を出た時にようやく提供とは、本当に相当な時間がかかったね。しかし冷やしたスープと出汁で作った氷、油をシェイクして作ったとは見たことのない発想だね。 メンマでなく茄子が入っている。レアとささみの鶏チャーシューそれぞれ二枚、出汁による氷、茗荷やネギ、すだちが入っている。ロースト小麦胚芽を使用した特注の中太麺はこのスープで香がすごく感じられる。いつものらーめんのスープと羅臼昆布の出汁を合わせたスープはややオイルだが、コクがある。すだちの酸味もこのスープと合う。冷やしってこれまでのコクを出すことができたとはすごい。前回食った鶏の旨味が溢れたらーめんと全く違ったがおいしい。レアチャーシューと昆布で味付けたささみのチャーシューもなかなかよい。比内地鶏の味玉も味付けがちょうどよくておいしい。 おいしかったね。これからどのような季節のらーめんを提供するか期待している。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.19 00:18:35
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