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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
時間がかかる仕事だと思ったら意外と早めに済んだので、どこかへ早い夕食を摂ろうかと思う。選択肢が多いけど、この時間帯じゃちょっと微妙だね。
とりあえず駅へ向かおうと思って早稲田通りに沿って散歩したら、半年ぐらいぶりの「らぁ麺 やまぐち」の前に行列がないとわかった。せっかくだから、入店し、特製追い鰹中華そばの食券を購入し、スタッフに渡してから着席。鶏そばのスープが変わった後に初めての追い鰹中華そばだ。そういえば、追い鰹中華そばにはほぼ2年以上ぶりだね。 もともと鶏魚介醤油スープだが、鶏スープはリフレッシュしたことによってコクが強まった。カツオ出汁が中心となる魚介出汁はこの鶏スープにまとまられ、なかなかおいしい。鶏そばは少し塩気が強いが、この追い鰹醤油スープは芳醇でまろやかな味わいだ。。少し茹で加減の柔らかい細麺は喉越しと持ち上げもよい。チャーシューは三枚だが、鶏そばのように、鶏チャーシューが入っていない。このチャーシューは柔らかいローストポークのような味わいで、味付けと硬さもこのスープとの相性が良い。 やはりレベルが高い一杯だ。昼の部が終わる直前なのにほぼ満席状態になっているともすごいね。しかし最近から始めた日曜日にのみの限定を食べに来れるかどうか不明だが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.21 22:13:56
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