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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
夕方に会食の約束があるので、今日早めに作業を済ませたいのだが、せっかくの土曜日なのでちょっと遠い所へ食事したくなった。 というわけで、開店直前の「ラーメン天神下 大喜」に来た。今月の一杯目も大喜のラーメンとは思わなかったが、令和に入ってから自分の忙しさがわかるパターンと言える。定刻開店。武川店主に挨拶してから、特製醤油らーめん、焼餃子、小ごはんの食券を購入し、スタッフに普通の醤油、太麺をお願いした。というか、大喜の特製醤油らーめんも4月2日にいただいたことがあるが…。 まずはごはんの登場。 麺もほぼ同時に提供。 薄口醤油もできるが、個人的にやはり普通の醤油のほうがスープの力を表現できると思う。なぜなら、醤油タレの濃ささえスープのコクを抑えられないからだ。縮れ太麺は絡めもよいしコシもある。今日の鶏そぼろも結構あるね。ロールチャーシューとワンタンも相変わらずおいしい。 次は餃子の登場。皮がもちもちしており、焼き目も焦げる感じがちょうどよい。肉汁もすごい。 何回食べたことがあるので、もはや新しいコメントができなくなったが、やはり定期的に摂取したい一杯だ。大喜は自分にとって不便な場所へ移転したが、このような形で通えるのもある意味で幸せかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.09 00:36:37
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