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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
梅雨入りで、運動ができる時間が限られるため、雨が弱い時を利用して歩かないと運動量が足りない。今日も仲御徒町界隈へゴー。
半年ぐらいぶりの「JAPANESE FISH NOODLE ウミのチカラ」に入店。特撰真鯛らーめん、本日の漬丼の食券を購入してから着席。今回の本日の漬丼はイナダの漬け丼だ。これを食べたかったのだ。 ほぼ同時に提供。オペレーションは完璧だ。 前回の麺に比べ、トッピングがかなり変わった。これまでなかった白ネギ、麩だけではなく、鯛のそぼろも載せてある。白濁のスープは見た目よりあっさりしながら鯛のコクとうま味がしっかりしている。鯛のそぼろの塩気と柚子もアクセント。細麺はもっちりしてスープとの相性が良い。チャーシューは歯切れと味付けが良い。 お茶漬けで残りのスープを食べたいが、やはりここなら漬丼だ。タレは濃いめだがイナダとの相性がよい。 おいしかったね。淡麗系とは言え、鯛の旨味がしっかりしているのだ。漬丼もレベルが高いので外せない。減量中なのであまり頻繁に来れないが、気になる漬丼があればまた来る。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.28 00:05:03
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