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カテゴリ:光圀の食べ歩き:そのほか
久しぶりの平日の休日だからあまり遠い所へ行きたくない。ちょうどリクエストもあるので松戸市区へ。
関宿屋の本店に入店。明治時代に流山から松戸へ移転した老舗の蕎麦屋だが、本店はうどんも提供しているが、天丼と穴子めしがメインだ。そば屋も引き続き経営しているが、やってきた寿司屋は先月末をもって閉店したという。11時半頃に入店したらすでに多くの客がいた。同行者は天ぷら定食セット、わしは穴子めしセットを注文。一緒に提供するか、早めに出来上がったほうを先に提供するかと聞かれたら、早めに出来上がったものを先に提供するようお願いした。 まずは天ぷら定食セットの登場。鯛の刺身も付きだね。天ぷらは野菜がメインだという。 穴子めしは時間がかかるので、5分ほど遅れての提供。魚があるので、刺身がない。豆腐、お新香、湯葉、吸い物、デザートって組み合わせは天ぷら定食セットと変わらない。 鰻を食べたことがあるが、穴子めしって初めてだ。タレをそこまで付けていないが、焼きの具合がちょうどよくて、穴子の柔らかさが残っているし、香ばしいが、やはりもっとほしいね。。飯もやや少なめかな。 おいしかったね。値段のわりにボリュームが少ないが、穴子がうまい。ここの海老天丼か穴子天丼も食いたくなった。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.26 00:00:20
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