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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
昨日の夜に録画した孤独のグルメのシーズン1第3話を見たため、久しぶりにカラシビの汁なし担担麺を食いたくなったが、自分にとって最もいい選択肢である「広島式 汁なし担担麺 湯島ひよこ堂」は今日も休業。
そのまま1年ぐらいぶりの「汁なし担担麺 ピリリ 秋葉原店」に入店。長い間に放置してしまって申し訳ない。汁なし担担麺を食うつもりだったが、限定の四川汁なし麻婆麺に惹かれてしまった。限定 四川汁なし麻婆麺、温泉卵、半ライスの食券を購入してから着席し、スタッフに渡した際に、辛めをお願いした。元々辛いと言われたが、大丈夫とお願いした。 しばらく待ったらご対麺。半ライスも同時に登場。 すでに山椒の味を嗅いだので、なかなか期待できそうだ。しかも豆腐も大きそうだ。 コシのある平打ち太麺は麻婆餡との絡めが良い。麻婆豆腐の辛さと痺れも結構効いている。辛さが好きならやはり辛めにしたほうがよいね。もちろんお箸で豆腐を挟むことができないから、麺を食いながらレンゲで豆腐を食うのだ。豆腐も結構多い。 少しご飯の上に豆腐を載せて食うのもいい。やはり麻婆豆腐はメシと合う。 さらに温玉をつけ汁の代わりに麺で食うのだ。 麺がほぼなくなった時、ご飯を投入し、さらにかき混ぜてから食うのだ。 最後に温玉をかけ、さらにかき混ぜてから食うのだ。 おいしかったね。自分もよく自炊で麻婆豆腐を作り、つゆなしで蕎麦にかけて食うのだ。だから麻婆豆腐が汁なし麺に合う自信がある。しかも汁なし担担麺の専門店によるものだからこそうまいのだ。いつまで提供するかわからんが、近いうちにまた食べに来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.25 00:00:00
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