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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
今日は南柏の職場における2024年度の仕事始めということで南柏の職場へ出勤するが、ブランチを摂るために柏駅を降りた。火曜日だと柏駅界隈の選択肢はわしにとって少ないが、もうすでにブランチを摂るお店を決めてある。
3週間ぐらいぶりの「兎に角 柏店」に入店し、ラーメン(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入してから指定された席に着席。 しばらく待ったらご対麺。兎に角のラーメンは3ヶ月ぐらいぶりだった。 やはり魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介スープは濃度と粘度が高くなり、塩気も強くなったと味わえた。ただしもともと兎に角のスープは魚粉だけに頼るわけではないので、全体が濃い目になったのではないか。平らなストレート中太麺はコシがあり、コイメのスープとの相性が良い。厚手で大判の燻製チャーシューは歯ごたえと味付けがよいし、胡椒とも合う。チャーシューメンそのものはかなり値上げだが、やはりいつも1枚を増量したのだ。 おいしかったね。さすが東葛界隈における魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介系の味を提供する草分けのお店の一軒だ。なかなか本店に行けないので、しばらくここで頻繁にお世話になりそうだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.02 00:05:21
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