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カテゴリ:酒を楽しむ
盛岡の住宅街にある、大槌酒場楽酔(らくすい)。 1ヵ月ぶりに来ました。 お通しのイカの煮つけで、 焼酎水割りをいただきます。 キープしてたボトルには、 焼酎が残り2割ほど。 今宵は飲み干して終わりにしょう。 さて、肴ですが、 豚のハラミかしら炒めを最初に注文。 基本海鮮居酒屋なのですが、 肉料理もメニューに出て来てました。 焼酎にはピッタリの料理。 そしてもう一品、 いか下足のから揚げ。 この2品で、焼酎のボトルを空けれますね。 日に日にお客さんが増えてきた感じの楽酔。 やっぱり美味い海鮮料理があると、 固定客が付きやすいかな。 ボトルが空になったところで、 シメのごはんにするかな。 メニューに巻物が増えてたんで、 まぐろ鉄火太巻き。 太巻きでごはんの割合多いです。 なんで、ボリュームたっぷりで腹いっぱいに。 以前海鮮丼があったんですが、 時期によって変えてるのかな。 また近いうちにお邪魔して、 飲みに来たいと思います。 【お買い得】<生マグロ(鮪・まぐろ)500gブロック> にぎり39個・鉄火12寛分!【冷蔵・冷凍便同梱可】【ギフト】【恵方巻き/ちらし寿司/ひな祭り/ひなちらし】 やはり海鮮居酒屋では、 マグロは外せないよね。 お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 よろしければ応援クリックをいかがでしょう。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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