グリーンピース
スタミナアップはビタミンB1、にんにくの2倍。
食べた糖質をエネルギーに変えるために使う。
ビタミンB1が不足すると糖質は脂肪に変わる。
ダイエットにもおすすめ。
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えんどう豆が未熟なのがグリーンピースさらに未熟なのがさやえんどう。
30秒塩茹でるグリーンピース。
1リットルのお湯に対し 塩10~20グラム 30秒茹でる。
ビタミンB1は水に溶けやすいのでさっと茹でるのがお勧め。
ふきのとう
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多く含まれるカリウム。
体内から塩分として取りすぎたナトリウムを排出し、脳卒中のリスクを下げる。
高血圧の予防になる。
若返りのビタミンといわれるビタミンEもトップクラス。
苦味は抗酸化作用が強い。
食べたくなるのは体のサインかもしれません。
ふきのとう選び方
つぼみが閉まっているもの。黄緑色がいい
花が咲いて黒っぽくなっているのはよくない。
ふきのとう食べ方
露地ものです!3月下旬頃からの発送!志賀高原山麓で採れたたものを即日発送します!数に限りが...
油で揚げるてんぷらがいい。
水で茹でるとカリウムが水で溶ける。