脳梗塞は夏が一番多い。
野菜で対策しましょう!
●ゴーヤはチャランチンとモモルデシン
大分県のゴーヤ100%を使用しています。「種もまるごと」パウダーにしました!ゴーヤ茶 国産 大...
苦味の成分のひとつ。
血糖値を下げる働きが期待できる。
血糖値が高いと血管がもろくなって詰まりやすくなる。
ゴーヤの素上げもおすすめ。
鰹節には 苦味を抑える
ゴーヤの苦味成分は水に溶けるので油であげるといい。
生でもいいが油で揚げると苦味を感じにくくなる。
栄養価の高いワタの部分を美味しく食べられる。
酢醤油でたべるのがいい
酢に含まれる酢酸には血糖値を抑える効果がある。
●オクラはトキオのリーダーが好きなムチン
【乾燥食品】スープ、味噌汁にちょい足し★オクラを輪切りにしてフリーズドライしました!お味...
オクラのネバネバ成分は水溶性植物繊維+糖たんぱく質。
ネバネバは体内でムチンを分泌。
胃腸の壁をバリア 弱った胃腸を守る。
食べ物をゆっくり運ぶ 胃腸の負担が少ない。
お蔵そうめんの半熟卵のせ。
半熟卵は生卵より吸収がいい。
たんぱく質は胃の粘膜の材料になるので弱ったときにたべたい。
豆腐に乗せるのもいい。
●老化防止のアカパプリカ
内容量: 1個(130g前後) [新潟県]赤パプリカ ★ 1個(130g前後) [新潟県]
カプサンチン 赤い色素
カプサイシンは唐辛子の絡み成分。
抗酸化力が高い。
ビタミンEよりも高いという研究報告も
体内に取り込まれた酸素の一部が活性酸素。
病気や老化の原因になる。
抗酸化力の高い成分は紫外線対策にもなる。
紫外線が 病気や老化の原因。
コラーゲンを墓石 肌のたるみやしわ原因。
メラニン色素を過剰に作り シミの原因。
ビタミンcが豊富
夏カレーが加熱しても壊れにくい。油で吸収アップ。
カプサイシンとビタミンはカレーがいい。
色とりどりの夏野菜で食べよう。
●夏太り対策の明日葉
【明日葉 粉末 無添加♪♪ ☆☆専門卸問屋の卸特価でご提供 明日葉粉末☆☆】明日葉粉末 明日葉...
あしたば 明日葉
東京都 八丈島発
今日積んでも明日には芽が生えてくることからが名前の由来。
理由はカルコン類は体脂肪の蓄積を少なくする。
明日葉青汁、毎日で8週間で減る。
血中脂質 コレステロールも抑えてくれる
植物繊維 メタボに期待
ビタミンB2 脂質の代謝を上げる
カリウム
ビタミンK
明日葉スムージー。
水に溶けやすいから茹でると。
癖が強く、そのまま食べると苦い。
島内で収穫した、新鮮な明日葉です。明日葉(八丈産)