もち麦亭日記
< 新しい記事
新着記事一覧(全682件)
過去の記事 >
新しく来たオーブンで試し焼きしてたベーグルたちです。
何種類だっけ...。
「もち麦と高菜ジャコ」 「もち麦粒餡」 「イチゴ練乳」 「さくら餅」 「チョコココナッツ」 「プレーン」
低温長時間発酵がいつもの倍の時間になってしまったので、生地がいまいちでした。 膨らみが今一つ。 でもさすがにガスは違う!! 生地のしっとり感が電気と雲泥の差! あぁ、これこれ...!と納得の焼き上がりでした。 嬉しいよぅ。
オーブンの状態はよさそうです。 焼きむらもほとんどなかったし。 温度をもう少しあげて焼成時間をもう少し短く。 最初の温度も高めにしてそれから下げるか...。
ホイロも良い感じ。 でも湿度が%表示じゃないので湿度系を中につけようと思います。
生地を捏ねる機械も試さないといけないのですが、いつできるかな...。 今月の仕事の休みがあと三回ほどで、そのうちの二回は保健所通いでつぶれる。 1回ある休みでいろいろやらねば!
12月分の予約販売について 2010.11.20
関西の素敵なパン達との遭遇。 2010.10.18 コメント(4)
10月の予約販売について。 2010.09.20
もっと見る
PR
カレンダー
カテゴリ
プロフィール
sora2529
自宅厨房で地元愛媛県大洲市産の「もち麦」を使ったベーグル「OZ bagle」を作っている無店舗販売のお店「もち麦亭」店主の日常を綴った日記です。
コメント新着
キーワードサーチ
お気に入りブログ