|
カテゴリ:料理
金曜日に釣りに行くと、土曜日にお料理できるのがいい。 今日は、アマダイ、イトヨリ、カナド、チョウセンバカマを 美味しく戴く。 本日の特選素材がこちら。 カナドとイトヨリちゃんはアクアパッツァになって頂くべく、 お鍋にGO! カナドは身離れがよく、小骨も少ないので食べやすく、 身もポクポクしていてとても美味しかった。 そして、アマダイちゃんはいつものとおり、炙りで戴く。 うーん、この『モチモチ』っとした食感は他に類を見ない。 そして、いつも所長に笑われる小魚の焼き物食べ比べ。 チョウセンバカマは初めて食べたが、身が締まっていて たぶん石鯛とかに近いのかな。 しかし、こうして食べ比べてみると、ホント食感、食味が 全然違う。 今日も海の幸に感謝、清水沖の恵みに感謝だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月25日 21時57分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|