|
テーマ:ハーブと一緒に(290)
カテゴリ:エコ
先日、主催のエコクッキングに参加しました。
そこで知ったのは食品ロスの問題。 皆さんは、食べきれないほどの食品を 買っていませんか? 我が家は、週に3日は買い物をしない日を作っています。 そして週に1回は冷蔵庫のお掃除と称して 冷蔵庫の残り物を使ってレシピを考えます。 だから、自信をもって食品ロス無しと言えます。 野菜などの生ごみは、お庭に埋めてたい肥にしています。 このようにして、食品ロスをなくす努力をしています。 そのエコクッキングで聞いたのは、 冷蔵庫の賞味期限切れで捨てる食品№1が ドレッシングなのだそうです。 びっくり! 我が家は、ドレッシングを買わないから。 既婚男性の中には、冷蔵庫にドレッシングは5つ常備しています。 でも、気づくと賞味期限切れていて捨ててしまうんですとのこと。 ドレッシングをなんでそんなに買うんだろう? 我が家は、オリーブオイル、酢、塩コショウ、ハーブなどで ドレッシングは手作りしています。 というか、生野菜はオリーブオイルやレモン汁、塩コショウで 美味しくいただけますよ。 私が今気に入っているのは楽天ラグリの国産100%オーガニック野菜サラダ。 国産ビーツや国産の小松菜など、オーガニック野菜サラダを フレッシュなままいただくことができます。 フレッシュな国産100%オーガニック野菜サラダは ドレッシングなんて不要です。 上質なオリーブオイル、レモン汁、塩コショウで いただけます。 楽天ラグリの国産100%オーガニック野菜サラダには 有機オリーブオイル、有機レモン果汁、塩、ブラックペッパーがついています。 本当に美味しいサラダは、ドレッシングなんていろいろ 常備しなくても生で美味しくいただけるし 素材を大切にしたいからオイルとレモン果汁、塩コショウだけで 十分です。 国産100%オーガニック野菜サラダを食べよう! 一眼レフをもって大好きな旅に出よう! ふるさと納税も私は楽天で! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.01 00:00:21
コメント(0) | コメントを書く
[エコ] カテゴリの最新記事
|