875462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブと一緒に私のスマートライフ

PR

Free Space

ご訪問ありがとうございます。
横浜市在住のSumikoです。

自己紹介
北欧スウェーデンハウスでエコ生活を
実践している40代です。
中央大学卒業

保有資格
ファイナンシャルプランナー(CFP)
1級ファイナンシャル・プランニング技能士
(厚生労働省・国家資格)
宅地建物取引主任者
日商簿記2級
ライフオーガナイザー1級
ハーブアドバイザー
ハーブコーディネーター
(日本園芸協会)
ハーブ研究家

ブログを読んだ感想など是非聞かせてください。
ハーブティーレッスンをスタートしました。
自宅でのプライベートレッスンです。
また、お片付けセミナー(自主セミナ)も
ご希望があれば開催いたします。
日程などの詳細はお問い合わせください。

お問い合わせはこちら


シンプルスタイル(インテリア・雑貨) ブログランキングへ

ブログ村ランキングに参加しています。↓

にほんブログ村

エンハーブのハーブを愛用中。







素敵なお花が揃っているので贈りものに利用している日比谷花壇。
日比谷花壇 フラワーギフト

海外旅行はいつもJTBで申し込んでいます。




お気に入りの雑貨やコスメがたくさん。
ロフトネットストア

本の大好きな私は、楽天ブックスを利用。
楽天ブックス

ワンダーコアなど愛用中。
明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』

Recent Posts

Category

Archives

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

2020.05.28
XML
山口製麺の伊勢うどん​を
ランチにいただきました。

伊勢神宮参拝時に食べた伊勢うどん。

懐かしいです!



3食入りです。

つゆも入っています。



伊勢うどんの特徴は、麺が太いのが特長ですね。

一般的なおうどんと比較すると麺の太さは約2倍も
あるそうですよ。



伊勢うどんは、つゆがたまり醤油です。

真っ黒いつゆに初めて食べる人は驚くと思います。



たっぷりのお湯に塩を少し入れて
4分ゆでます。



伊勢うどんは、麺が太いのでゆで時間は
多めにしてくださいね。




太い麺は、コシが弱いのは特長。

でもコシが弱いから、たまり醤油のタレとからめると
美味しいのですよ。



刻み葱と七味唐辛子を添えていただきます。



シンプルだけど、意外と腹持ちがいい。

お腹いっぱいになります。



タレとからめると麺が黒くなって・・初めての人は
びっくりしますね。




残ったタレは、ゆで湯を添えて最後まで
飲みほします。



楽天市場で伊勢うどんを検索してみると
いろいろありました!




ふるさと納税も私は楽天で!



ウイルスソフトをカスペルスキーに
してみました。

カスペルスキー公式「カスペルスキー・オンラインショップ」






Last updated  2020.05.28 00:00:17
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.