1639371 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブと一緒に私のスマートライフ

ハーブと一緒に私のスマートライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ご訪問ありがとうございます。
横浜市在住のSumikoです。

自己紹介
北欧スウェーデンハウスでエコ生活を
実践している50代です。
中央大学卒業


お問い合わせはこちら




シンプルスタイル(インテリア・雑貨) ブログランキングへ

ブログ村ランキングに参加しています。↓

にほんブログ村

お気に入りの雑貨やコスメがたくさん。
ロフトネットストア

本の大好きな私は、楽天ブックスを利用。
楽天ブックス

Recent Posts

Category

Archives

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

2024.01.19
XML
テーマ:読書日記(1662)
カテゴリ:読書感想



砂糖不使用。
発酵食品を使って作る
からだにやさしいおやつを紹介しています。

世の中には、白砂糖を使った体に悪いおやつが
あふれています。

子供の頃からそんな体に悪いジャンクフードや
スイーツを食べているとどうなってしまうのでしょう?

甘酒や甘麹、みりんなどの発酵食品を使った
砂糖不使用のおやつは
子どもに安心して食べさせられます。

添加物の原料などが不安な方たちにぜひ
読んでほしい内容です。

発酵おやつの特徴は何と言っても
・「砂糖なし」で充分
・シンプルな材料
・からだに優しい

日本人も自分の口に入れるお菓子を見直す必要が
あるとこの本を読んで感じました。







旅の予約はいつも楽天トラベルで!





ふるさと納税は楽天で!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.19 00:00:23
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.