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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:手作りしてみました
孟宗、毎日大量収穫中。だんだん硬めの孟宗になってくるとのことで、ホントに美味いのは今あたりが最後とのこと。
さすがに毎日孟宗汁では、ちょっと飽きるので、以前レトルトで売ってた殿はんカレーのまねをして、孟宗とひき肉で作ってみた。 ウチの孟宗は柔らかくてエグミがないので何を作っても美味い。カレーも美味かった。これはエグミのある硬い孟宗では美味しくないだろう。 ちなに、孟宗とひき肉以外はコーンとレーズンを入れた。レーズンは大好きなので毎回入れてます。 ちなみにカレーは下の写真の「ケララカレー」を愛用。 スパイスなんかがセットになっていて、玉ねぎのみじん切りと、にんじん、セロリ、りんご、にんにく、しょうがのすりおろしたのとを炒めて作るタイプの、ちょっとだけ本格的なやつ。 時間がかかるけど、これは美味い。 あと、ウチの孟宗汁はこんな感じ。ホントに孟宗だけ。味噌と、酒粕たっぷり。 人気blogランキング←地域情報東北地方☆山形県庄内の超ローカル情報♪クリックヨロシク☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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