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庄内発 美味しい生活日記

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2010.10.22
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型抜き大失敗(笑)

短気起こさないで、もう少し放置してから抜けば良かった。

分量
薄力粉50g
抹茶13g
ベーキングパウダー3g
卵黄3個
砂糖30g
水80
サラダ油50
卵白5個
砂糖40g


反省点
抹茶シフォンは焼き縮みするというのが常識だが、焼き縮みは全くなし。
ベーキングパウダー効果かな?焼く温度は170度40分で焼き縮みなしでできそう。
今回は後半12,3分160度に下げたのもよくなかったかも。ちょっと柔らかすぎた感じ。

味はすこぶる良かった。
抹茶、結構いいのを使ったからね?

あとで、この前押し売りされた小豆を煮たのと生クリームをたっぷり添えていただきます。

楽しみ。

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Last updated  2010.10.22 14:06:03
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