全て
| つれづれ日記
| 美味しい店 酒田・飽海
| 手作りしてみました
| 旅
| 猫日和
| 花と野菜
| 庄内の味・旬の味
| 美味しい店 庄内町(余目・立川)
| 美味しい店 鶴岡・田川
| 庄内ラーメン ちゅうかツルツルウマウマ隊
| 庄内の歴史・文化・芸術
| 庄内の風景
| ウチご飯
| 美味しいお店 山形県内陸地方
| 食べ物いろいろ
| 二十四節気
| 庄内の駅
| 眼病記録
| 子
| エコ?
| 大人の水疱瘡
| ホームベーカリー
カテゴリ:手作りしてみました
短気起こさないで、もう少し放置してから抜けば良かった。 分量 薄力粉50g 抹茶13g ベーキングパウダー3g 卵黄3個 砂糖30g 水80 サラダ油50 卵白5個 砂糖40g 反省点 抹茶シフォンは焼き縮みするというのが常識だが、焼き縮みは全くなし。 ベーキングパウダー効果かな?焼く温度は170度40分で焼き縮みなしでできそう。 今回は後半12,3分160度に下げたのもよくなかったかも。ちょっと柔らかすぎた感じ。 味はすこぶる良かった。 抹茶、結構いいのを使ったからね? あとで、この前押し売りされた小豆を煮たのと生クリームをたっぷり添えていただきます。 楽しみ。 人気blogランキング地域情報東北地方←いつもクリックありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.22 14:06:03
コメント(0) | コメントを書く |