カテゴリ:お肉
シャンパングラスではないのはスルーしてね^^; 【レシピブログの「フレシネ」レシピモニター参加中です】 ~材料~ 我が家は3人家族なので、その分量です 合挽き 350g パン粉 1カップ 粉チーズ 大さじ4 塩・コショウ 小さじ1 卵1個 小麦粉 適量 -トマトソース- トマト 2個 オリーブオイル 大さじ3 ハーブソルト 大さじ1 コンソメ 1つまみ ~作り方~ 1.合いびき肉に塩、コショウをしてよーーーく捏ねる 2.1を3等分し、薄くのばす。 3.パン粉とチーズを合せ、フライと同じ要領で衣をつける 4.フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ肉を揚げる。 5.器に盛り、トマトソースをかけて出来上がり♪ -トマトソース- フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたトマトを炒める。 水分が出て、ソースぽくなってきたら、ハーブソルトとコンソメを一つまみで味を整える。 本当は子牛の肉を薄くのばして作るカツレツ。 子牛なんて、なかなかね・・・・ なので合挽きで作りました^^ よーーーくコネコネすると、ひき肉?な感じになるんです。 そして肉汁もたっぷり~♪ 「フレシネ」を飲みながら 夫婦二人で ゆっくりと 休日ブランチ。 な~んていかがでしょう? ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉] カテゴリの最新記事
|
|