248600 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

~respirer~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 13, 2009
XML
カテゴリ:お肉
    PA127181.JPG
シャンパングラスではないのはスルーしてね^^;



スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪
【レシピブログの「フレシネ」レシピモニター参加中です】



~材料~ 我が家は3人家族なので、その分量です

合挽き 350g

パン粉 1カップ

粉チーズ 大さじ4

塩・コショウ  小さじ1

卵1個

小麦粉 適量

-トマトソース-

トマト 2個

オリーブオイル 大さじ3

ハーブソルト  大さじ1


コンソメ 1つまみ


~作り方~

1.合いびき肉に塩、コショウをしてよーーーく捏ねる

2.1を3等分し、薄くのばす。

3.パン粉とチーズを合せ、フライと同じ要領で衣をつける

4.フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ肉を揚げる。

5.器に盛り、トマトソースをかけて出来上がり♪


-トマトソース-

フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたトマトを炒める。
水分が出て、ソースぽくなってきたら、ハーブソルトとコンソメを一つまみで味を整える。



本当は子牛の肉を薄くのばして作るカツレツ。

子牛なんて、なかなかね・・・・

なので合挽きで作りました^^

よーーーくコネコネすると、ひき肉?な感じになるんです。

そして肉汁もたっぷり~♪
PA127183.JPG

「フレシネ」を飲みながら

夫婦二人で

ゆっくりと

休日ブランチ。


な~んていかがでしょう?



スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪





ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。

************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。



leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 13, 2009 07:59:14 AM
コメント(22) | コメントを書く
[お肉] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ta:ma

ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Category

Favorite Blog

ドールカレンダー202… New! そら豆さん

MIL'S CAFE ミルミル93さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日… とも☆☆ともさん

© Rakuten Group, Inc.