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テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
今日は昨夜から雨降りで日暮れまで降り続いて居ました、里川も増水気味 予定も無く、冷蔵庫に残って居たアマゴの天麩羅を作ってみました。 夕食に食べればと先ずは三枚にし、下こしらえをして午後に天麩羅にした 冷凍保存のアマゴ 先ずは頭を切り取り、各ヒレを料理ハサミで取り除いてから三枚にします アマゴの背骨を取り小骨は柔らかい事からそのままにして天麩羅にします 背骨部分も唐揚げにして頂きます、カリとした食感で美味しいですね、 てんぷら粉&生タマゴを氷水で良く搔き混ぜて天麩羅のころもとします 食塩等は使いません、私は「ぽっかん酢」を掛けて食べるのが好きで。 夕食には家族の一品料理として喜んで食べてくれました、アマゴの在庫も 無く成りそろそろ釣行しないと----イワナも頼まれてるしな~。
夕食後は妻が趣味としている手作り品の選別と整理のお手伝いでした、 「手作りマーケット」が毎年文化会館で開催され発表会を兼ねて出品する 事から出品作品&販売品50点ほどの選別と荷造りのお手伝いでした。 展示会1小間を2日間陳列します、マーケット開催時詳しくUPしてみます、 その他にも「喫茶店内展示」を仲間と展示しており作品作りは毎日の事 以前は着物・宝石等を扱うお店に居て認知し古い着物・帯等で作品を作る ので幾分人気が有り小遣い程度にして居る、私もバイトが無いかな~。
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