こくしぼりプレミアム〈ぜいたく檸檬〉
4 月 1 日の夕方、週末だというのにこんちゃんが「今日は飲むのやめとこうかな...(´・ω・`)」と。エイプリルフール?と思ったのですが、どうやら本気のご様子。いつもなら、じゃあわたくしもやめとくよ、となるのですが、その日に限ってはちょっとだけ何か飲みたい!という気分だったわたくし。これなら量が少ないな、ひとりで飲めるな、という理由だけで選んでみたお酒がこちら↓こくしぼりプレミアム〈ぜいたく檸檬〉。デザインが "ザ・プレミアム・モルツ" に似ているなぁと思ったら、サントリーさんのお酒でした。なるほど(?)。香りはほとんどなし。香りがないなぁと思いながら飲んでみると...こ、これは!おいしい!後味がいいですねぇ。(´ω`*)大手メーカーの缶チューハイはちょっと気になる味が残るものが多い、という思いがあり、それでこういうお酒を敬遠しがちだったのですが。このこくしぼりについては、まったくなし!レモンのコクが感じられ、甘味もちょうどよく。さらさらでジュースのような飲みやすさ。いくらでも飲めそうです。敬遠どころか、率先してリピートしたいおいしさ。コクの残り方が、白ワインに近いような。合わせたものたち・おつまみいろいろ・コールスロー春キャベツを使って、共同作業で。マヨネーズ + 米酢 + 塩 + 黒こしょう。ちょっと塩が強かったかな。黒こしょうをやや多めにしました。シャキシャキ感がよく、おかわりして食べたおいしさ。味の濃いキャベツだからおいしくできたのかも。・ホタルイカ前日の残り物をお片付け。笑ちょっと古くなりましたが、味はまあ、問題なし。・枝豆(冷凍食品)豆のかたさがちょうどよい。塩加減もちょうどよい。最近の冷凍食品はおいしいですねぇ。(´ω`*)・焼きぎょうざ外はパリパリ、中はしっとり、おいしいぎょうざ。これまたおかわりしてたくさん食べました。以上です。ヽ(・∀・)ノレモンの果実味がかなり濃いチューハイでした。途中から料理に合わせるにはちょっと濃くて甘く感じるようになったので、ロックにして楽しみました。わたくし的にちょうどよかったです。最初は量も少ないかな?と思ったのですが、氷で薄められて量もわずかに増え、ちょうどよくなりました。笑ちょっと飲みたい、というときに絶妙な量だと思います。それにしても、かなり本格的なおいしさであることに驚きました。手絞りレモンのフレッシュさに熟成感とほどよい甘味を加えつつ、余分なものは一切入っていない...そんな味わいでした。ぜひお試しあれ◎---[お酒メモ]こくしぼりプレミアム〈ぜいたく檸檬〉原産国: 日本原材料: レモン, スピリッツ, 焼酎, レモン蒸留酒, レモンピール浸漬酒, 糖類, 酸味料, 香料, 酸化防止剤(ビタミンC), 炭酸ガス含有アルコール度数: 7%容量: 250ml製造者: サントリースピリッツ株式会社※追記: スーパーで見かけたこくしぼりは 350ml---飲み比べは魅力的ですが...量が多い。(´・ω・`)◎関連ページ◇前日はシャンパンでした・Champagne Carte Or (カルト・ドール・ポール・ダンジャン・エ・フィス)購入したコンビニにはなかった、ブラッドオレンジも気になります。(´ω`*)