475691 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一番亭食単

一番亭食単

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.09.17
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:和食
おはようございます。

 

先週は小寸胴いっぱい牛丼を作ったので売れるまで随分

とかか
りました。で、この牛丼を作った最後のお約束、

肉豆腐をお召し
あがりください。何をするでもなく、た

だ牛丼の残り汁に肉を足し
て豆腐を入れて煮込んだだけ

です。が、煮込まれた牛出汁
が効いてとても美味しい肉

豆腐が出来上がります。

 

肉豆腐

006.JPG

まるですき焼きの残り物の様ですが、コツは最初に豆腐を煮込

んで味を染ませてから最後に肉を足す事でしょうか?出汁を吸
った
豆腐はかなり美味しくて・・・・やばいです。

 

明日は久々に旬の素材を使った秋味をお届けいたします。乞う
期待!

 

亭主敬白






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.01.19 05:09:37
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

一番亭亭主

一番亭亭主

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Comments

一番亭亭主@ Re[1]:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) subject mさんへ いやあ~お久しぶりです…
subject m@ Re:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) 久しぶりにお邪魔しました。 一つの趣向だ…
一番亭亭主@ Re[1]:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) zmaさん おはようございます。美味しく作…
zma@ Re:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) こんにちは、こちらにお邪魔するのは2回目…
一番亭亭主@ Re:腰果鶏丁(ヤオグオチーディン)(07/14) zmaさん 書き込み並びに美味しく作ってい…

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.