テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:和食
おはようございます。
穂紫蘇の佃煮(材料) ![]()
材料(小瓶1本分) 穂紫蘇 ザル1杯分(剥いた時に小鉢1杯分ほど) 醤油 100cc 酒 100cc 砂糖 大さじ2~3
1.穂紫蘇を良く洗ったらしごいて実を取ります。木っ端などを 2.鍋に調味料を入れて沸騰したら弱火にして穂紫蘇を入れてこ
砂糖と醤油で煮込んでいるので冷蔵庫で長期保存が可能です。当
それでは秋の夜長にお茶漬けでもごゆっくりどうぞ。
亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|