477560 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一番亭食単

一番亭食単

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.02.01
XML
カテゴリ:中華料理
​​​​おはようございます。

あっと言う間に2月になってしまい、世間では新型肺炎の

話で持ち切りです。SARS、鳥インフル、武漢肺炎と
中国

発祥の伝染病が多いのは
人口が多いからなのでしょうか?

さて、春巻きです。香港の飲茶では小ぶりの春雨が普通で

すが、これに合わせるのはウースターソース。ちょっと不

思議な感覚です。

生ハムとバナナの春巻き(クリックすると拡大します)



材料(10本)
春巻き皮      10枚
バナナ       3本
生ハム       10枚に
スライスチーズ   7枚
小麦粉       大さじ2
粗挽き胡椒     適宜

1.バナナは1㎝ほどの粗切りにします。チーズは1/3に
  切ります。
2.小麦粉は水大さじ4ほどで溶きます。
3.春巻きの皮をまな板の上にひし形に置き、真ん中より
  手前に横一状に生ハム、バナナ、粗挽き胡椒、チーズ
  の順に重ねて乗せます。
4.手前から奥に巻いていき、一巻きしたら両側を内に織
  り込み更に一巻きし、残った皮全体に2.を塗り、巻
  き上げます。
5.たっぷりの揚げ油を揚げ鍋に180度に熱し、色づく様
  に揚げてからキッチンペーパーを敷いたバットに取り
  ます。

いただく時は香港風にウスターソースとマスタードを添え
てお召し上がりください。アツアツも良いですが、粗熱が
取れてからいただくのが美味しいかと思います。甘じょっ
ぱい春巻きの味をどうぞお楽しみ下さい。

亭主敬白






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.02.06 03:15:04
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

一番亭亭主

一番亭亭主

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Comments

一番亭亭主@ Re[1]:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) subject mさんへ いやあ~お久しぶりです…
subject m@ Re:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) 久しぶりにお邪魔しました。 一つの趣向だ…
一番亭亭主@ Re[1]:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) zmaさん おはようございます。美味しく作…
zma@ Re:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) こんにちは、こちらにお邪魔するのは2回目…
一番亭亭主@ Re:腰果鶏丁(ヤオグオチーディン)(07/14) zmaさん 書き込み並びに美味しく作ってい…

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.