たもんにかもん(鴨門)
うどんとお酒が楽しめる今池の太門さんが「鴨門」として昼営業を始めます プレオープン2日目にお邪魔してきました いつもは「酒場です」の張り紙が「うどん屋です」になっています この日のメニューは「あいち鴨つけうどん」のみ 熱もりと冷やもりが選べたので、冷やもりで 注文を受けてからうどんを茹でるスタイルは夜と同じ つけ汁の中には皮やレバーがごろごろ入っています、愛知鴨のミンチもたっぷり うどんもきれいなエッジが立ってますね つけうどんを堪能した後は、うどんと汁を少しだけ残しておくことで、油そばならぬ油うどんとして味変を楽しめました これから改良されていくと思いますが、本格的に昼営業を開始するのが待ち遠しいです ごちそうさまでした See you around ♪ ~( * ̄▽ ̄)σ"