カテゴリ:ローフード
10日ほど前に水につけておいた玄米が、やっとでほんの少し発芽したようなので、水と一緒にミキサーで攪拌し生玄米ヨーグルトを作るべく、ガラス瓶に入れて常温で育てることにしました(っても置いておくだけだけど)。 今では生玄米ヨーグルトの作り方で有名なサムライ菊の助さんのブログから、勝手に作り方を頂戴し、まだ2回目の初心者だけど、前回がうまく行ったので調子に乗って今回も^^。 始めはちょっと糠くさい気もするけれど、2,3日すると甘いいい匂いがしてくるので、楽しみです。 そして、週末は実家に戻っていたので、中2日のスムージーは、バナナ・レモン(果汁と皮も少し)・青梗菜多目・水菜・セロリ。それから発芽玄米で出来たリジュベラックを水分として入れました。甘さほどほどの爽やかで飲みやすいのが出来上がり。お昼と夜ご飯前の2回分を一度に作っておきました。今日もミキサー大活躍! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年02月05日 14時12分33秒
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