カテゴリ:ローフード
今日もせっせとサラダ作り^^ 月曜日にテニスのお友達が、庭で採れた柿を持ってきてくれました。安心、安全な柿は自然な甘さなので、なますとかにも使うように大根と合わせてサラダ仕立てにしました。 材料はサラダ菜と大根、きゅうり、貝割れと主役の柿です。 そしてドレッシングはくるみを使ってナッツマヨネーズにしました。 くるみとオリーブオイル、アップルビネガー、塩、醤油少しに水を加えながらバーミックスで攪拌すれば出来上がり。 カシューナッツで作るより、甘味料は入れていないけれど、少し甘くて、柿にもよく合いました。 大根ときゅうりはクルルの平切りのほうを使ってカット。あっという間にスライス出来て丸くて可愛いらしい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月16日 15時52分45秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|