カテゴリ:ローフード
久しぶりにベジロールを作りました。以前はナッツパテを作ったりもしてたけれど、最近はアボガド+レモン汁+塩・こしょうで作ったペーストがナッツパテに比べて軽くてお気に入りです。 今日は焼き海苔の上にサラダ菜を敷き、アボガドペースト、貝割れ、きゅうり、人参を置いてくるっと巻きました。 べジロールにして野菜を食べるといろいろな味がミックスされて楽しくて美味しい♪ わさび醤油をちょっとつけて食べると◎ ナチュラルハウスで買っていた有機にんじんのジュースがあったので一緒に頂きました。
涼しくなってきたので、またパンを焼こうと朝から自家製ミント酵母を仕込みました。っても用意するのは煮沸消毒しておいた瓶と庭で摘んできたミントとはちみつ小さじ1と水だけです。 ミントとはちみつを瓶に入れたら、水を表面張力するくらい注いで、そ~っとふたをして、冷蔵庫に3日以上寝かします。あとは常温に出してぷくぷく泡が出来たらできあがり。 ウエダ家の出している本を参考にしていいます。今回も元気な酵母さんが出来るか、お楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月23日 18時13分42秒
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