ビストロ リヨン (大手町)
大手町のサンケイビルのB1にあるビストロ リヨンさん私の最高に好きな大推薦のレストランです。シェフの堂下さんの造る料理は、常に暖かい心のこもった感じの味わいが魅力。何処となく家庭的。お店の雰囲気は抜群、居心地良く、愉しい。メニューはたくさんの料理で溢れているので、毎日でも楽しめます。しかもお安い。一番はなんといっても、シェフのおまかせコースボリュームあり。堂下シェフはあれも食べて欲しい,これも食べて欲しいとイタリアのマンマみたいにサービス精神旺盛ですのでこれを頼まない手はありません。ひよこ豆やジャガイモのパン←おいしい、ケーキも焼いてらっしゃいます。イワシリエット私は小さいものクラブと呼んでいる一口前菜群。中央の北海道産の甘いとうもろこし「みらい」を使った冷製ポタージュは大評判。長崎の肉厚の巨大岩牡蠣はクリーミーこのうえなく・・・貝づくし 下部には茄子あり。オコゼのカルパッチョ フグの刺身に似た食感。肝もあります。オーストラリア版アニョー ド プレサレ とブレスの鳩 牛は短角、豚は無菌豚などなど。焼き具合は抜群の腕前リヨンではいつもの2倍は食べます。本場リヨンのビストロみたいにわいわいわがやがや少し大きめの声で笑っても大丈夫。ランチも充実←富川店長のメルマガは必読夜のコースの料理は3,500円より500円単位で、ワインの持ち込みも相談で、来店の際は予約は必須! 混みますから!!-------------------------------------------------------------------------[ Bistro Lyon(ビストロ リヨン) ]住所 東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB1電話 03-5204-8066営業時間 Lunch 11:00-14:00(L.O)Dinner18:00-22:00(L.O)Bar & cafe 11:00-23:00定休日 土・日・祝休アクセス 都営・東京メトロ大手町駅E1&A4出口直結--------------------------------------------------------------------------グランヴァン 松澤屋 橋爪 理麗