レーズンウィッチ・ショコラ&トランシュ・ジャンドゥーヤ チョコレート菓子 講師 ハイセミナー
久しぶりにチョコレート菓子のハイセミナーを受けてきました。全20回の講師セミナーを修了した先生方だけが受講できる、超ハイテクニック、高級素材使用のハイセミナー。今回のメニューはコレでございますwサクサククッキーにレーズンとクリームをサンドしたお菓子、レーズンウィッチのチョコレート版レーズンウィッチショコラと、ココアとクルミ入りスポンジとジャンドゥーヤチョコクリームのケーキ、トランシュジャンドゥーヤ。 ココアサブレにチョコクリームとレーズンをサンドした、レーズンウィッチショコラ。粉糖でオサレに仕上げました。中にサンドしたレーズンは、シロップ煮にしたあと、ラム酒に漬け込んでいるので、ふっくらして、とっても美味w ココアとクルミが入ったスポンジと、チョコクリームを4層に重ね、さらにクリームを絞り、イチゴと金箔をトッピングwどっちも美味しゅうございました^^*ジャンドゥーヤ(250g)小川軒レーズンウィッチ【10個入】レーズン 100g使いきりサイズ♪私の台所 溶けない粉糖 20g_ <砂糖> 応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪