久しぶりの天然酵母ハイセミナー
今日は、天然酵母パンのハイセミナー。仕事がバタバタしてて、休みが合わず、実に数ヶ月ぶりの参加となりました。今回のメニューは、ヨーグルト種を使ったベーグルと、マフィンです。 ちょっと焦げ目が強くなっちゃったほうが、グリュイエールチーズを生地に入れ、さらにトッピングして焼成した、チーズベーグル。うっすらピンクは、ドライクランベリーを入れた、クランベリーベーグルです。 ドライブルーベリーと、クリームチーズを混ぜて焼いた、ブルーベリーマフィン。どれも美味しゅうございますwwヨーグルト種は発酵力が強く、扱いやすいので、気軽に手軽に天然酵母パンが作れますww初心者さんにもオススメの種でございますww 応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪