今週の粗食弁当
今週の昼食は外食することなく超恥ずい粗食弁当でがんばりました。ほとんど常備菜を何種類かまとめて作りストックしてあるので弁当箱に詰めるのに5分とかからない超手抜き弁当(;^_^A月曜日ご飯、梅干セロリ煮の上に自家製らっきょう(超臭いました…それでも食べたかった)ブロッコリーとにんじんのボイル(味なし)SONOKO煮豆ひじき煮火曜日ご飯、しらす、梅干ブロッコリーとにんじん煮SONOKO煮豆ひじき煮白菜、きゅうりのぬか漬け水曜日ご飯、梅干ひじき煮SONOKO煮豆えのき茸と生姜煮カブのぬか漬け木曜日ご飯、梅干SONOKO煮豆ひじき煮しいたけ煮、ふき煮ひじき煮この辺りは黒系で超恥いさつまいもご飯の上にキンピラ(油不使用)えのき茸と生姜煮この日はおかずが多くなってしまって反省金曜日ご飯、梅干キンピラしいたけ煮、フキ煮ひじき煮えのき茸と生姜煮月曜、木曜、金曜はぬか漬けがなくてさみしかった白米にぬか漬けの酸味としょっぱさがなんともバッチグー絶妙です。お弁当のフタを開けた瞬間ちと臭いますがそんなの慣れてしまえばこっちのもんたまーに会社の子に誘われて「たまにだから食べに行こうよ」と言われると断れません。親睦を高めるためにも行きますがその際にはご飯で…インドカレーもライス会社の人も私がご飯党なのを知って誘ってくるので楽ですでも外食って油っこいから案の定午後は体調が悪くなりお腹が痛くなってチョッカン(下る)だったり消化、吸収しないで素通り普段、クリーンエネルギーを摂っていてたまにへんな(負担のかかる)のが入ってくると過剰反応してしまいます。それでも以前に比べたらかなり外食も減らしました…いろんなしがらみで外食もあるけど外食時には何を食べるのか気をつけて逆にストレスを発散してやるー位の気持ちで楽しまないとやってらんないわ