魚で脂肪を燃やす
生魚のやせ酵素で、ムダな脂肪をキレイに流す!魚の脂の部分に含まれるDHAやEPAには、体の中のムダな脂肪を排出する効果があります。そのため、脂ののった魚を食べるだけで、ムダな脂肪が減らせるのです。もっとも効果的な食べ方は「生」。生魚の酵素の力で、脂肪が燃えやすくなるからです。新鮮な魚を使ったおいしい寿司や刺身を食べて、ムダな脂肪をキレイに流してしまいましょう!エイエイ・オー ブリ、サバ、サンマ。青魚で脂肪燃焼&デトックス脂肪燃焼にもっとも効果的なのが、ブリやサバ、サンマ、イワシなど、脂のたっぷりのった青背の魚です。これらの魚に含まれるDHAやEPAには、体にたまった悪い油を排出する効果があるからです。ただし、DHAやEPAは加熱すると変質してしまうので、できるだけ生で食べるのが理想的。新鮮なものが手に入りやすい旬の時期に、刺身でたっぷり食べておきましょう。刺身+しょうがでWの脂肪燃焼効果をねらえ!生魚の酵素をそのままとれる刺身は、脂肪を燃やす最高の魚メニューですが、体を冷やしてしまう作用もあります。そこでおすすめなのが、しょうがなどの薬味をたっぷり添えて食べること。しょうがやにんにく、ネギなどの薬味には、体を温め、やせやすい体をつくる作用があるからです。お寿司を食べる時も、「1カン食べたらガリ1切れ」をめやすに、ガリも忘れずに食べましょう。北の魚ほど脂肪が燃える! 鮭やほっけなどの焼き魚にも、脂肪を燃やす効果があります。ポイントは、北海道のように寒い地方でとれる魚を選ぶこと。体を温める効果があり、脂肪を燃やしやすい体質にしてくれるからです。さらに大根おろしを添えて食べれば、脂肪燃焼効果は倍増!定食屋さんでも居酒屋でも積極的に注文しましょう!青魚がない時期は、マグロ・イカ・エビでもOK! 青魚が生で食べられる旬の時期以外は、そのほかの魚介類を刺身で食べるようにします。年中手に入りやすいマグロのほか、イカ、エビなどの甲殻類もおすすめ。コレステロールが高いと思われがちですが、脂肪を燃やす良質のコレステロールなので、積極的に食べましょう。北:代謝アップの燃え魚・鮭・ほっけ・タラ・ししゃも南:代謝ダウンの冷え魚・カツオ・タイ・フグ冷え魚のカツオはスライスにんにくたっぷりで 赤身たっぷりで脂肪燃焼効果の高いカツオですが、体を冷やすという性質もあります。そこで、薬味の中でも体を温める作用が強いにんにくを添えるようにしましょう。とくに、にんにくチップなら効果大。火を通すことでニオイも残りにくくなるので、体を冷やす魚には積極的にのせましょう。さらにオニオンスライスも添えれば、効果倍増です。マグロはトロより赤身でミネラル補給マグロを食べるなら「トロを少々、赤身をたっぷり」が正解。デトックス効果の高いミネラル豊富な赤身を中心に、DHA、EPAが豊富なトロを少量食べることで、バランスよく、美しくやせられます。貝類ではダントツ!優秀燃え、生ガキタウリンを豊富に含む貝類にも、脂肪を燃やす効果が期待できます。カキやホタテはできるだけ生で食べ、 レモンをしぼって効果アップ!脂肪を燃やす酵素をそのままとるようにします。あさりやしじみは汁物に入れ、体を温める燃えメニューに!。夕食のメニューは昨日は肉今日は魚明日は大豆明後日は卵って感じ♪正しいダイエット?とまではいきませんが1日3食ご飯を食べることで少しずつ代謝が良くなってきました。単品ダイエット、朝食抜きダイエット、夕食抜きダイエット、主食抜きダイエット、リセットダイエット置き換えダイエット…etc等で最悪な体質にしてしまいかなり低くなっていた基礎代謝もだんだん上がってきてちょっと食べただけでもブクブク太る体質からは脱出!まだまだダイエット前(20年前)のような機能の良い体にはほど遠いけど歳も歳だしね~あと女性ホルモンが減ってきているのもあってますます太りやすい体質になってるし~もともと大食いで男並み以上に食べていても今より10キロは痩せていた頃に早くもどるといいな~