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カテゴリ:焼き菓子等
ココナッツのお次は、ピスタチオをチョイス! 昨日手作りしたピンセットを使用しました。 ピスタチオ 世界美食探究 ナッツ アメリカ産 (生 むき身) 250g ピスタチオのグリーンと風味を活かしたくて、 茶色い素焚糖ではなく、白いラカントを使用。 ミルサーでピスタチオの粒々がちょっと残る状態に。 ラカントはちょっとひんやりとした食感になるのが 気にはなるのだけれど、カロリーダウンは嬉しい^^ 肝心の麦の穂模様ですが、刃のギザギザが細かすぎる& 力が入りづらいので深くて鮮明な線は描けず、 残念ながら焼き上がりはぼやけた仕上がりに…。 「maggash」という専用のPastry Crimperが欲しいなあ。 (AZcookbookから画像をお借りしました) めげずに、良い仕事をしてくれる道具をリサーチします ●材料(8個分) 〈生地(約19~20g/個)〉 薄力粉 80g 有塩バター(1㎝角に切り冷やしておく) 40g 卵 10g 水 20g 塩 少々 〈フィリング(10g/個)〉 ピスタチオ(ロースト) 40g ラカント 40g カルダモン 小1/2(約1g) 160℃16分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年12月02日 07時42分38秒
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