『焼き手羽先 de 薪ストーヴ』
残ったピザ材料を冷凍したものを、普通のオーブンで焼いてみました。が、ストーヴで焼いた時のあのパリパリ感が得られなかったので、あらためて薪ストーブで焼いたピザの美味しさを再確認しました。「薪ストーブ料理のレシピ」によると、五徳の下は熾火で、周りは細い薪を縦てこんがり焼くのがいいようです。それで3分でサッと焼きあがるわけですね。次はやってみよう。ピザの次は、本のレシピにある通り鶏の手羽先を焼いてみました。お醤油とニンニクに漬け込んだ手羽先をストーブでこんがり。室温は25℃もあり、ストーヴの前で手羽先をひっくり返していたので、取り出す時には、熱い、熱い、トンングで取り出した手羽先、お皿の上にドサっと乗っけて撮影。香ばしい香りが部屋中に漂って、ビールが進む、美味しさでした。よかったら、クリックしてくださいね! ↓ ↓ Thanks!!