256227 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 New! 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

February 15, 2009
XML
水菜をそのままサラダにするよりちょっとしたおもてなしや、お酒のあてには見た目も
いいと思います。

白ワインにあわせましたが、しいたけカップなどビールにも合うのでは。



(1)水菜と塩昆布のチーズ和え
・3cm幅に水菜を切り、塩昆布少々を乗せチーズの角切りを乗せ、豆乳少々をかける。

(2)しいたけカップ(2個)
・石づきをとり、石づきをみじん切りにし、シーチキン、マヨネーズ少々を和え、しいたけの中に詰める。上にとろけるチーズをかけ、七味をかける。トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

(3)水菜と長いもの千切りをゆず味噌で和え生ハムでまいたもの
・ゆず味噌はゆずの果汁、砂糖、味噌を2:2:1で混ぜてゆずの皮を摩り下ろしたものを加えたものです。
DSC00596
どれもホームパーティーなどではライトなのでたくさん作って大皿に並べると野菜も取れて
お勧めです。

一つ一つが何気に味にアクセントがあるのでお酒のおつまみなどにヘルシーでも満足感はあると思います。

>←よろしかったらクリックお願いします目がハート

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート

人気ブログランキングへ←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 20, 2009 08:01:09 AM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.