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テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
水菜をそのままサラダにするよりちょっとしたおもてなしや、お酒のあてには見た目も
いいと思います。 白ワインにあわせましたが、しいたけカップなどビールにも合うのでは。 (1)水菜と塩昆布のチーズ和え ・3cm幅に水菜を切り、塩昆布少々を乗せチーズの角切りを乗せ、豆乳少々をかける。 (2)しいたけカップ(2個) ・石づきをとり、石づきをみじん切りにし、シーチキン、マヨネーズ少々を和え、しいたけの中に詰める。上にとろけるチーズをかけ、七味をかける。トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。 (3)水菜と長いもの千切りをゆず味噌で和え生ハムでまいたもの ・ゆず味噌はゆずの果汁、砂糖、味噌を2:2:1で混ぜてゆずの皮を摩り下ろしたものを加えたものです。 どれもホームパーティーなどではライトなのでたくさん作って大皿に並べると野菜も取れて お勧めです。 一つ一つが何気に味にアクセントがあるのでお酒のおつまみなどにヘルシーでも満足感はあると思います。 >←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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