ワインと合わせた旬の料理色々 ~野菜や魚を使った料理~
ワインに合わせて色々料理を作りました。(1)(写真左上)洋物前菜:サーモンの刺身をイタリアンパセリやオレガノなどのハーブとトマトやきゅうりとマリネしたものです。(2)(写真上)和物前菜:グレープフルーツのカップの中をくりぬいてその果汁と実を松の実とセリとまぐろのステーキの角切りと和えたものを中に入れました。(3)(写真右)新じゃがにホワイトソース(たまごや野菜をたっぷり混ぜたもの)をかけてオーブンで焼きました。(4)(写真左下)厚揚げで竜田揚げにした鶏とカリカリにしたパルメザンチーズをサンドして串刺しにして、白髪葱をピーナッツソースで和えたものをつけて食べるようにしました。あとは,いつもどおりの、バケットと、チーズ盛り合わせ(ブリー、シェーブル、ブルー)です。旬のものを味わうことができるようにどれにも今が美味しいものを使っています。前菜は2種類にしました。和のほうは、セリのほろ苦さとまぐろのステーキがとても合っていて、グレープフルーツの自然な酸味でワインもすすみました♪※レシピは追ってアップしていきます。今回のワインは、こちらのスパークリングワインです。【今だけ送料無料】ヴィニョーブル・ギョーム・フリュット・アンシャンテ・ヴァン・ムスー・ド・カリテ・トラディショネル←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします