256219 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 New! 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

April 16, 2009
XML
たけのこの先の柔らかい部分を串焼きにしました。

とても柔らかく甘みがあるのでタレもゆず味噌を少しアレンジしたものにして

いつもと違うタレにしました。

甘めのゆず味噌に同量のマヨネーズ、卵黄、塩少々、オリーブオイルを混ぜ

たけのこの節の中にたっぷり塗って串に刺しグリルで焼きました。

好みで山椒をかけたもの、青海苔、木の芽をそれぞれかけて食べるととてもおいしく香ばしい

1品になりました。

お酒のお供にぴったりです。

DSC00869

←よろしかったらクリックお願いします目がハート

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート

人気ブログランキングへ←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 17, 2009 08:50:49 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.