|
テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
たけのこの先の柔らかい部分を串焼きにしました。
とても柔らかく甘みがあるのでタレもゆず味噌を少しアレンジしたものにして いつもと違うタレにしました。 甘めのゆず味噌に同量のマヨネーズ、卵黄、塩少々、オリーブオイルを混ぜ たけのこの節の中にたっぷり塗って串に刺しグリルで焼きました。 好みで山椒をかけたもの、青海苔、木の芽をそれぞれかけて食べるととてもおいしく香ばしい 1品になりました。 お酒のお供にぴったりです。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|