|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
レンジでできる簡単&ヘルシーな1品です♪
濃い色の夏野菜を使ったので栄養も◎ エビのクリームソースを付けて手軽にできる夏野菜とタマゴのおかずにもおつまみにも 美味しい簡単料理を作りました。 ☆簡単にですが大まかな材料と作り方です☆ タマゴ2個をときほぐし、マヨネーズ大さじ2、塩、コショウ少々をして混ぜる。 四角い耐熱皿(15×15位の容器です)にラップを敷き、ときほぐしたタマゴを少し流しいれ、薄切りにしたかぼちゃ(10枚くらい)ズッキーニ(10枚くらい)なす(10枚くらい)トマト(5枚くらい)スライスチーズ4枚を交互に重ね、残りのタマゴ液をいれ上から緩めにぴっちりせず少し開けてラップをして4分くらい野菜に火が通ってタマゴが固まるまでチンする。あら熱が取れるまで放置する。 あら熱が取れたら一口大に切って爪楊枝でピンチョス風に皿にのせ、イタリアンパセリ、エビ のクリームソースを付けて食べました。 今回はエビのクリームソースを使いましたがソースはマヨとケチャップを合わせたものでも美 味しいです^^ 簡単でおかずにも、おつまみにもなるのでお試しください^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|