|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
すごくおしいハムを買ったのでナスとそら豆のタルタルに添えました^^ ナスはトースターで丸ごと入れて皮はこげるほど焼くと中は蒸し焼きになるので長い時間焼き ました。ただ、中の水分が破裂すると爆発音がするので注意して焼きます。 そら豆はとても新鮮なものを使ったので甘みが強くありとても美味しく頂きました! ☆ナスの中身を細かく切り、そら豆、ブラックオリーブ、エシャロットのみじん切り、塩、コショウ、レモン、卵黄、砂糖一つまみ、たっぷりのオリーブオイルをあえてハムを細かく切ってお皿に盛りました。 家庭菜園のチコリは思っていたより苦い種類だったのでつけ合わせにして、タルタルをのせて食べました。ナスのタルタルは旨みがあり、ハムと相性がよくとても美味しく頂きました。 お皿のソースはバルサミコ酢とマヨネーズです。 チコリの代わりにサニーレタスなどでも美味しくいただけると思います^^ バケットにものせていただきましたが野菜の旨みが出ていてチーズのディップに匹敵する美味しさでした^^ ヘルシーなのでさっぱり前菜にいかがでしょうか♪ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|