|
テーマ:●食べた物の画像♪(85103)
カテゴリ:☆野菜料理
おはようございます! 今日は晴天!です^^ こんな日は布団干し日和ですね(゚∇^d) 雨が上がった次の日はすることがたくさんありますよね~ 今日も頑張って行きましょう! 今回はじゃがいもがあったのでマッシュポテトのアレンジしたものをお肉を入れてレンジで簡単に作ってみました~! ☆ポテトローフとでもいいますか、レンジでチンしたじゃがいもを生クリーム、塩、ナツメグで味を調えマッシュにして、挽き肉をマッシュポテトの半量を入れて、卵、とろけるチーズ、玉ねぎのみじん切り、塩、コショウを入れてよくマッシュポテトと混ぜ合わせ耐熱容器にラップを敷きそこにこの具を全部入れて上からもラップしてレンジで500wで7~8分してお肉に火が通るまで温め取り出したら粗熱が取れるまでそのまま放置して冷めてから取り出し皿に盛りました。きゅうり、セロリ、ゆで卵、トマトをみじん切りにして白ワインビネガー、オリーブオイル、塩で味付けしたものを添えて、後はいつもよく作るレッドキャベツのコールスローも添えてさっぱりしたものをつけあわせにしました。 ソースは、ケチャップに、レモン、タバスコを混ぜて皿に添えて、マヨネーズと一緒にポテトローフに付けて食べました。 これすごく簡単ですがとても美味しかったです!! お肉の量があまりなかったのでこのようにしたのですがポテトローフというようにポテト主体なのにメインになってヘルシーで食べ応えもあり満足でした! 付けあわせがさっぱりしていて食が進みました^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆野菜料理] カテゴリの最新記事
|