256234 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 New! 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

July 25, 2009
XML
DSC02186
こんばんは!
今回はモッツアレラチーズの料理を作りました。
和風にもあうチーズなのでレンコンや鰹節と組み合わせてみると
すごくあうんですね~
旨味が効いて焼いたモッツアレラがとろとろでした^^

材料2~3人分
モッツアレラチーズ   1個
レンコン        10センチくらいの長さのもの
豚ミンチ        150グラム
めんつゆ        大さじ1/2
砂糖          小さじ1
オクラ         1本
きゅうり        1/2本
塩昆布         適量
柚コショウ       小さじ1/2
マヨネーズ       小さじ1/4
かつお節        適量
パプリカ        適宜(好みで)

作り方
(1)レンコンは1センチくらいの幅に輪切りにする。
豚ミンチとめんつゆ、砂糖を良く混ぜたものをレンコンの表面にたっぷりつけ、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで500wで10個を6~7分くらいして様子を見ながら温め火を通す。粗熱がとれるまでそのまま置く。
(2)オクラ、きゅうり、塩昆布をみじん切りにして、柚コショウ、マヨネーズとよく混ぜる。
(3)(1)の粗熱が取れたレンコンの豚ミンチのせに10等分したモッツアレラチーズをのせてチーズがとろけるまでトースターで焼く。
(4)皿に焼いたレンコンの豚ミンチのせモッツアレラチーズを並べ、(2)のオクラときゅうりの柚コショウ、マヨネーズ和えをのせて、かつお節をたっぷりかけてお好みで細かく切ったパプリカを添える。

モッツアレラチーズがシャキシャキレンコンと豚ミンチ、和風の柚コショウで風味よく仕上がって鰹節ともあっていました。


昆布や鰹節とモッツアレラチーズがよくあう旨みたっぷりのおかずにもおつまみにもいい簡単美味しい料理です~^^

白ワインにもあっていて美味しかったですよ(^¬^)


フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
人気ブログランキングへ←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 25, 2009 11:45:07 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.