|
テーマ:●食べた物の画像♪(84962)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
こんばんは! めっきり夜は肌寒くなってきた関東です。 まだ9月に入ったばかりなのに秋の果物や野菜、きのこなどなどで色々と秋ならではの 料理やお菓子を作りたいとメニューを考えています♪ 今回はサツマイモの大きいのが出回りだしたのでこれを使ってロメインレタスにのせてディッ プのようなサラダを作りました。 サツマイモの産地である千葉なのでスーパー、八百屋さんには素晴らしくツヤ☆ピカなサツマ イモがどんどん出回ります。 サツマイモ少々をさいころ状に切ってオリーブ油で揚げ焼きします。 ゆで卵、茹でたオクラ、トマト、エシャロットをサツマイモと同じように小さくさいころ状に そろえて切り、全部一緒にボールで和えて マヨネーズ、亜麻仁シード、亜麻仁油、白ワインビネガー、ガーリックパウダー、 塩、フライドオニオンを和えてフレッシュなロメインレタスにたっぷりのせてお皿に盛りまし た。大きいオクラが何本かあったので茹でて中を開いて具を入れてみました。 このようにロメインレタスをチコリに見立ててディップっぽくサラダにすると具だくさんに色 んな種類の野菜が食べられるのでお勧めです♪ 秋なのでサツマイモを入れてみましたがほんとに甘みがあって食べ応えのあるバランスのとれ た1品です。 ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|