256206 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

花巡り 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

September 3, 2009
XML
DSC02017

こんばんは!




めっきり夜は肌寒くなってきた関東です。




まだ9月に入ったばかりなのに秋の果物や野菜、きのこなどなどで色々と秋ならではの




料理やお菓子を作りたいとメニューを考えています♪




今回はサツマイモの大きいのが出回りだしたのでこれを使ってロメインレタスにのせてディッ




プのようなサラダを作りました。




サツマイモの産地である千葉なのでスーパー、八百屋さんには素晴らしくツヤ☆ピカなサツマ




イモがどんどん出回ります。




サツマイモ少々をさいころ状に切ってオリーブ油で揚げ焼きします。

ゆで卵、茹でたオクラ、トマト、エシャロットをサツマイモと同じように小さくさいころ状に

そろえて切り、全部一緒にボールで和えて

マヨネーズ、亜麻仁シード、亜麻仁油、白ワインビネガー、ガーリックパウダー、

塩、フライドオニオンを和えてフレッシュなロメインレタスにたっぷりのせてお皿に盛りまし

た。大きいオクラが何本かあったので茹でて中を開いて具を入れてみました。




このようにロメインレタスをチコリに見立ててディップっぽくサラダにすると具だくさんに色




んな種類の野菜が食べられるのでお勧めです♪




秋なのでサツマイモを入れてみましたがほんとに甘みがあって食べ応えのあるバランスのとれ




た1品です。



ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
人気ブログランキングへ←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 3, 2009 11:30:09 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.