256184 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

花巡り 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

October 4, 2009
XML
DSC02332

こんばんは!



今回は家の定番アスパラ料理(ワインのおつまみにしています)です!



といっても簡単でアスパラがたくさんあるときに作ります、夫が好物なので。



アスパラは半分くらいに切ってバターで軽く炒める。(全部火を通す必要はないです)

アスパラは耐熱容器に並べ、岩塩をふる。卵黄、パルメザンチーズ、マヨネーズをあわせてア

スパラの上にたっぷりかけてとろけるチーズもかけてオーブンでこんがり焼く。

焼けたらパセリのみじん切りをたっぷりのせ、生ハムも添える。




これはスパークリングワインや白ワインの時に最初につまんだり、胡桃やアーモンドと一緒に



あわせたり、バケットと一緒にチーズとのせたりして食べています。



そのままでも美味しいです^^



味がアスパラの甘みで焼くと一段とコクが出るので卵黄ソースが焼けた感じがアスパラと相ま



ってワインがすすむ1品です。


ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
人気ブログランキングへ←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 4, 2009 09:34:26 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.