|
テーマ:●食べた物の画像♪(84959)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
こんばんは! 今回は家の定番アスパラ料理(ワインのおつまみにしています)です! といっても簡単でアスパラがたくさんあるときに作ります、夫が好物なので。 アスパラは半分くらいに切ってバターで軽く炒める。(全部火を通す必要はないです) アスパラは耐熱容器に並べ、岩塩をふる。卵黄、パルメザンチーズ、マヨネーズをあわせてア スパラの上にたっぷりかけてとろけるチーズもかけてオーブンでこんがり焼く。 焼けたらパセリのみじん切りをたっぷりのせ、生ハムも添える。 これはスパークリングワインや白ワインの時に最初につまんだり、胡桃やアーモンドと一緒に あわせたり、バケットと一緒にチーズとのせたりして食べています。 そのままでも美味しいです^^ 味がアスパラの甘みで焼くと一段とコクが出るので卵黄ソースが焼けた感じがアスパラと相ま ってワインがすすむ1品です。 ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|