256233 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 New! 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

November 24, 2009
XML
DSC02462
こんばんは!




今回は白ワインにあわせてズッキーニとモッツアレラチーズをミルフィーユ仕立てにしてカプ




レーゼ風にしてみました!



簡単に作り方です☆
ズッキーニは2センチくらいにスライスして塩、ガーリックパウダーをかけてオリーブ油でソ

テーしてモッツアレラチーズはセルクルで型抜きしてソテーしたズッキーニにジェノベーゼペ

ーストを真ん中に塗ってモッツアレラチーズをのせて交互に重ねていく。

ソースはオリーブ油、ゆで卵、マヨネーズ、岩塩、スイートマスタード、トマト、パセリを混

ぜて添える、小玉ねぎをソテーしたもの、トマトも添える。フレッシュバジルを一番上にのせ

てオリーブオイルをたっぷりかけて出来上がりです。




さっぱりとしているだけではなく野菜とチーズの料理でとてもヘルシーですがソースにもコク



があるのでワインのお供に美味しくいただきました。



ズッキーニは白ワインとあわせやすく、チーズによって美味しさが変わるので癖があまりなく



使いやすい野菜なので色々と使っています。



スイートマスタードを入れる事で旨みがアップしてポイントの調味料です^^



ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 24, 2009 09:22:16 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.