|
テーマ:●食べた物の画像♪(84970)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
こんばんは! 今回は白ワインにあわせてズッキーニとモッツアレラチーズをミルフィーユ仕立てにしてカプ レーゼ風にしてみました! 簡単に作り方です☆ ズッキーニは2センチくらいにスライスして塩、ガーリックパウダーをかけてオリーブ油でソ テーしてモッツアレラチーズはセルクルで型抜きしてソテーしたズッキーニにジェノベーゼペ ーストを真ん中に塗ってモッツアレラチーズをのせて交互に重ねていく。 ソースはオリーブ油、ゆで卵、マヨネーズ、岩塩、スイートマスタード、トマト、パセリを混 ぜて添える、小玉ねぎをソテーしたもの、トマトも添える。フレッシュバジルを一番上にのせ てオリーブオイルをたっぷりかけて出来上がりです。 さっぱりとしているだけではなく野菜とチーズの料理でとてもヘルシーですがソースにもコク があるのでワインのお供に美味しくいただきました。 ズッキーニは白ワインとあわせやすく、チーズによって美味しさが変わるので癖があまりなく 使いやすい野菜なので色々と使っています。 スイートマスタードを入れる事で旨みがアップしてポイントの調味料です^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|